취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

서로 다른 네트워크 TCP 통신 질문드립니다!

해결 완료!
솔루션으로 이동

서로 다른 두 네트워크로 TCP 통신으로 서로 송수신이 가능할까요?

첨부된 Vi로 한개의 네트워크로 가능한지는 테스트 완료했습니다.

어떻게 하면 서로 다른 네트워크로 서로 데이터 송수신이 가능할까요?  

server.pngServer

client.pngClient

모두 다운로드
0 포인트
1/4 메시지
843 조회수

예제 탐색기를 실행시키셔서 기본 TCP/IP 예제를 확인해 보세요.

Simple TCP.lvproj 만 확인하셔도 이해하시리라 봅니다.

0 포인트
2/4 메시지
817 조회수

LocalHost나 사설IP주소 한개로는 가능한데 

서로 다른 사설 IP의 인터넷에 연결 중 일 때 어떻게 통신을 해야 할지 모르겠네요..

아니면 방화벽?에 막혀서 안되는걸까요

0 포인트
3/4 메시지
815 조회수
솔루션
주제 작성자 nayj1005이(가) 승인함

네트워크가 다른 경우 고정 IP가 부여되어야 하는 걸로 알고 있습니다.

또한 네트워크에 접속하기 위해 포트를 열어야 하는 경우도 있습니다.

해당 네트워크 관리자에게 접속하기 위한 조건을 확인해 보시는게 좋습니다.

4/4 메시지
810 조회수