취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

충방전기 Labview 제작

해결 완료!
솔루션으로 이동

안녕하세요. Veristand 라는 프로그램에서 HIL 동작을 구축하기위해 배터리 충방전기와 연동해야 합니다.

그래서 그 공정을 랩뷰로 제작해야 하는데 랩뷰 사용이 굉장히 초보여서

Timing chart 처럼 동작하기 위해 어떻게 제작해야할지 모르겠네요 ㅠㅠ

최종적으로 마지막이 과정을 수행하려 합니다. 

-충전 볼트, 방전 볼트 입력

-Set_Control 부분 운전상태 조절

위 두부분이 중요할거 같아요

혹시 이와 관련해 방법을 알 수 있을까요?

Timing chart.jpgPNE CAN Info1.jpgPNE CAN Info2.jpg

0 포인트
1/3 메시지
887 조회수
솔루션
승인자 Mirine

안녕하세요, 

결론부터 말씀드리면 한국NI기술지원 문의를 하시는게 더 정확한 답변을 빨리 구하실수 있을거 같습니다. 하실려고 하는게 상당히 고난이도라 Q&A 게시판에서 어느정도 도움이 될 수 있을지 의문이지만, 일단 제 의견을 전해드릴게요. 

제가 이해한게 맞다면 지금 timing chart와 set control등 다 CAN frame으로 보이기 때문에 랩뷰로 구축하시기 이전에 VeriStand로 CAN데이터를 송수신하는 프로그램을 연습삼아 짜보시는게 좋을듯 합니다. 

간단한 CAN 프래임 송수신을 XNET 드라이버안에 Bus Monitor를 사용하여 배터리 충방전기와 통신가능한지 확인하고, 그 프래임을 VeriStand 의 System Explorer에 등록하여 실행해보시면 좋을듯 합니다. 이것을 반복하면서 복수 프래임 송수신이 가능한지 확인후, Timing chart처럼 프래임별로 frame transmission 설정해주시면 될거 같습니다. 

영어이지만 아래 랭크를 참조하시면 좋을듯 합니다. 

https://www.ni.com/ko-kr/innovations/white-papers/10/can--lin--and-flexray-interfaces-for-ni-verista... 

랩뷰는 초보라고 하셨는데 XNET프로그램이나 VeriStand는 사용해보신 적이 있으신가요? 사용해보신 적이 없으면 먼저 VeriStand 트레이닝을 추천드립니다. 

https://www.ni.com/ko-kr/shop/services/education-services/customer-education-courses/hil-fundamental...

0 포인트
2/3 메시지
850 조회수

답변 정말 감사합니다.

우선 Veristand를 통해 아래 사진과 같이 해보고 있는중입니다.

충방전기로부터 데이터 수신은 간단히 되었는데 송신에 있어 Timing Chart대로 어찌해야할지

아직 모릅니다만 말씀해 주신 frame transmission을 설정하려 하는데

이 부분이 보이지가 않아 혹시 어디서 설정하는지 다시 여쭈어봐도 될까요?

아니면 불러온(충방전기사에서 제공된) XNET Data base에 이미 Timing Chart대로 설정이 되어있을테니 손을 댈필요가 없을까요?

또한 이러한 Timing Chart를 요하는 작업은 Labview, Veristand 혹은 다른 소프트웨어들(Simulink 등) 중

어느 것으로 작업하는것이 좋을까요?

감사합니다.

0 포인트
3/3 메시지
840 조회수