취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

LABVIEW로 bipolar stepper motor encoder 값 읽는 방법 어떤게 있을까요?

우선 모터는 Size 08 Hybrid Stepper Linear Actuators | 21000 series Linear Actuator | Haydon Kerk (haydonkerkpitt...

여기서 captive stepper motor 사용중이고, 모터 드라이버로 L298N을 사용 중입니다.

아두이노와 함께 LINX를 사용해서 해볼려고했는데 잘안되네요 ..

혹시 다른 방법이 있을까요?

DAQ는 모듈을 사야하는 것 같은데 모듈 안사고 엔코더 값 볼 수 있는 방법이 있을까요?

0 포인트
1/4 메시지
951 조회수

Arduino를 LabVIEW+Linx로 제어해서 stepper motor의 encoder의 값(위치)를 읽으시려는 거 같은데, 어떤 부분이 잘 안되시나요? 

다양한 회사 제품이 다 잘 작동돼야 되는 거 같은데 한 부분씩 합쳐서 작동 확인을 해야 하지 않나 싶네요..

0 포인트
2/4 메시지
917 조회수

제가 짠 step모터 vi입니다.

LINX 함수 중에 digital read 함수를 써서 엔코더 값을 읽어볼려했는데, 한번 돌리면 엔코더 값이 한개만 출력이 되는데 이게 정상은 아닌거 같아서 질문을 올려봤습니다.

제가 원한 건 아래 처럼 파형으로 출력되는 것이 정상이라 생각하는데 0,1 둘 중 한 값만 나오고 있습니다.

digital read 함수를 사용하는게 아닐까요? 아니면 LINX로 엔코더 값 읽는 것은 안되는 걸까요?

0 포인트
3/4 메시지
906 조회수

프로그램 보여주셔서 감사합니다.

보아하니 4개의 디지털 라인으로 모터를 제어한 후 위치를 읽는 프로그램이네요.

Digital Read 가 자주 실행되어야지 파형이 보일거 같은데 캡쳐의 Case 8 (CW/정회전)의 실행 주기는 어떻게 되나요?

정보가 부족해서 제 추측을 섞어서 이해하면 Digital Read함수가 디지털 라인 6을 읽고 있는데 이게 quadrature encoder의 A상이나 B상에 연결되어 있다고 보면 되죠?

그러면 PSM1989님이 말한것 처럼 아래와 같은 파형이 보여야 하죠.

하지만 저런 파형을 읽을려면 Digital Read가 회전속도보다 10배(최소 4배)정도는 빨리 실행되어야 합니다. 

그래서 일단 지금 단계에서는 아래와 같은 그냥 Digital read함수만 While loop안에 넣어 실행한 다음, 모터를 수동으로 돌려보면 어떨까요? 그러면 Digital read가 잘 작동하는지 (엔코더의 A상에 연결이 잘되어 있는지) 확인할 수 있을 거 같아요.

Linx의 예시 프로그램

그 이후에 제어부분 (Digital Write)를 프로그램에 추가해보면 돼요.

4/4 메시지
899 조회수