취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

agilent HP 8163B 장비로 wavelength vs intensity 측정하려 합니다. 혹시 예제를 받을 수 있을까요?

 안녕하세요.

랩뷰를 처음 배우고 있습니다.

8163B 장비로 입력에 따른 출력 intensity를 각 파장으로 스윕하려 합니다. (예시. 첨부파일)

혼자 해보려고 하는데, 도저히 감이 오질 않아서  도움을 요청 드립니다.

아니면, 보고 배울 수 있는 자료가 있는지 알려주시면 감사하겠습니다.

0 포인트
1/8 메시지
1,063 조회수
스포일러
https://www.keysight.com/kr/ko/lib/software-detail/driver/816x-vxi-plugplay-driver-112417.html

관련 내용 검색해 보니 VXI 드라이버 이야기가 먼저 나오네요.

예제도 같이 있겠죠?
0 포인트
2/8 메시지
1,045 조회수

먼저 답변 감사드립니다.

이전에 해당 파일을 받아 예제를 받은 적이 있습니다.

그 안에 lambda scan 예제가 있었습니다.

헌데, 그 예제에 속한 Sub vi 가 존재하지 않아, 해당 예제가 동작하지 않았습니다..

해결 방법이 있을까요?

0 포인트
3/8 메시지
1,039 조회수

드라이버를 설치하는거라 SubVI 가 없을 수 없을텐데요.

OS 가 안맞거나, VISA 혹은 IO 라이브러리를 설치하지 않으신게 아닌가 싶습니다.

0 포인트
4/8 메시지
1,036 조회수

전부 다 진행해보았는데 계속 이 상태입니다. (첨부)

원인이 뭔지 혹시 아실까요?

0 포인트
5/8 메시지
1,021 조회수

https://www.keysight.com/kr/ko/lib/software-detail/computer-software/io-libraries-suite-downloads-21...

이거 설치해 보신 건가요?

설치하셨으면 Keysight 측에 문의해 보시는게 빠를 거 같습니다.

아니면 메뉴얼 보고 작업 하셔도 되지 않을까요?

0 포인트
6/8 메시지
1,012 조회수

추가적으로 몇가지 말씀 드리면..

파일 설치시 확인되는 예제가 4.0, 5.0, 6.0 버전으로 나뉘어 있는게 확인 됩니다.

이게 LabVIEW 버전이면 한참 전 예제인데..

Keysight 홈페이지에 나와있는 내용은 Windows 10 까지 지원된다고 나와있거든요.

IO 라이브러리 설치한 상태에서 예제가 오픈된다는 걸로 보입니다.

설치를 하셨으면 Keysight 측에 문의 하는게 맞구요.

아니면 IO 라이브러리 설치해서 확인하는게 맞습니다.

IO 라이브러리 설치하실때 NI-VISA 를 사용해야 해서, VISA 관련 라이브러리는 설치 해제 해 주시는게 좋습니다.

IO 라이브러리 설치 페이지에도 마지막에 설명이 간단히 붙어 있네요.

0 포인트
7/8 메시지
1,009 조회수

답변 감사합니다.

Keysight 측에 문의하여 진행하였습니다.

도움 주셔서 감사합니다.

0 포인트
8/8 메시지
988 조회수