취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

compact rio 배포시 에러

rio 프로그램 수정후 배포하는데 아래와 같은 에러가 납니다.

고수님들의 도움 부탁합니다.

에러 메세지는 첨부합니다.

모두 다운로드
0 포인트
1/15 메시지
1,576 조회수

지금 프로젝트에  9082 밑에 EtherCAT 이 달려있는데 이걸 지우셔야 합니다.

cRIO 자체적으로 붙어 있는 샤시도 쓸 수 있고, 

아래 그림처럼 9144 라고 하는 확장 샤시도 쓸 수 있는데,

MAX 상에는 9144가 없네요.

EtherCAT 부분을 지우고 프로젝트를 새로 만드셔야 합니다.

9082 바로 아래에 모듈이 오도록 수정하셔야 해요

0 포인트
2/15 메시지
1,550 조회수

이 문제는 해결되셨는지요?

에러는 랩뷰프로잭트에서 9082로 배포할려는 내용이 실제 9082하드웨어와 안맞다는 에러이기 때문에

랩뷰프로잭트와 NI-MAX 에서 9082의 Devices and Interfaces안과 Software안을 확인해볼 필요가 있어요.

0 포인트
3/15 메시지
1,527 조회수

아직 해결하지 못했습니다.

NI-MAX 에서 9082의 Devices and Interfaces안과 Software안

에서 무엇을 확인하면 될까요?

0 포인트
4/15 메시지
1,518 조회수

원래 9082에 이더캣이 장착되어 있습니다.

이전에 사용하던 프로젝트였는데, 갑자기 이런 에러가 나네요.

0 포인트
5/15 메시지
1,516 조회수

cRIO-9082에 새로운 소프트웨어를 업그레이드를 하거나, 컴퓨터에 새로운 드라이버/소프트웨어를 업그레이드 그런 에러가 일어날 수도 있어요.

9082에 EtherCAT하드웨어가 연결되어 있으면 MAX 에서 9082밑에 Devices and Interfaces에서 EtherCAT기기가 잘 인식되어있나요? Refresh나 Self-test를 할 수 있나요?

또 MAX를 통해서 cRIO-9082에 EtherCAT드라이버가 설치되어 있는지 확인해주시겠어요?

스크린샷도 있으면 공유해주시면 좋을거 같아요.

0 포인트
6/15 메시지
1,507 조회수

에러 화면과 도움이 될만한 화면들을 캡쳐해서 첨부합니다.

도움 부탁드립니다.

0 포인트
7/15 메시지
1,491 조회수

참고로, rio 에 연결은 됩니다.

rio vi 를 수정한후 실행시 배포하는 과정에서 에러가 발생합니다.

0 포인트
8/15 메시지
1,489 조회수

MAX에서 보니 cRIO-9082에 NI Scan Engine 이 설치안되어 보이는데 확인해주시겠어요?

에러 메세지에 있는 것 처럼 NI스켄 엔진이 설치되어 있어야 합니다.

아래 캡쳐의 하이라이트 (상자 말고) 와 같은 NI Scan Engine이 필요합니다.

아래 캡쳐에 보면 NI CompactRIO 16.0과 NI Scan Engine 5.0이 호환되니,

RingRoller님의 9082에 설치된 NI CompactRIO 17.0과는 NI Scan Engine 6.0이 호환될듯 해요.

설치할때 다른 소프트웨어 버젼이 바뀔수 있으니 주위해주세요.

0 포인트
9/15 메시지
1,481 조회수

설치할때 다른 소프트웨어 버전이 바뀔수 있다는게 무슨 뜻이죠?

0 포인트
10/15 메시지
1,473 조회수